GT01歷遊細味文化古蹟之旅
  • 步行遊覽龍躍頭文物古蹟徑
  • 雲泉仙館午膳
  • 漫步遊覽粉嶺流水響水塘【又稱:天空之鏡】



步行遊覽龍躍頭文物古蹟徑
龍躍頭文物徑是政府於新界設立的第二條文物徑(天水圍屏山文物徑是香港首條文物徑),1999年12月4日正式開放,串連了多所文物建築,市民只需花半天時間,便可領略粉嶺龍躍頭一帶傳統的面貌及居民的生活。
雲泉仙館午膳
竹笙扒四蔬
七彩素拼盤
雲泉鼎上素
五柳素石斑
翡翠珍寶
香脆炸春卷

絲苗白飯任食
明火白粥任食
漫步遊覽粉嶺流水響水塘【又稱:天空之鏡】
流水響,名副其實有聲有畫。起點流水響水塘被山野一族稱為「森林中的天空之鏡」,早上飄起如仙境的晨霧,無風時則倒影對岸一排挺拔的白千層,附近更有一道龍山橋,仙氣十足!這個仙境水塘建於二戰後,為附近農地提供水源,現在已成為郊遊好去處,每逢假日必看到遊人在湖邊野餐和拍照。這條郊遊徑屬於環迴步道,起點與終點都在水塘邊,雖然路程後段需要爬坡,但途中有涼亭和燒烤場等休憩設施可供行山人士休息及吃東西,所以不難走畢全程。步徑西南盡處的桔仔山坳,今天已嗅不到「桔仔」的香氣,但原來二戰前這裡曾種滿四季桔。走至後段的龍山山腳還有一個梯田式營地,據說這裡曾稱為「雀山」,後因意頭問題,改名為「龍山」至今。

交通
旅遊巴士環遊
集合時間
早上9:15
解散時間
下午16:30